jueves, 20 de septiembre de 2007

El Balance de la jornada: Copa UEFA

Han terminado los partidos de la jornada de ida de la Copa de la UEFA.
Primeramente, nos encontramos en el que el Spartak Moscú ruso goleó al Hacken por 5-0.
La gran figura del juego fue Roman Pavluchenko, quién se destapó con una tripleta. Los otros 2 los convirtieron Wellitton y Egor Titov.
El Blackburn Rovers ha sucumbido trsitemente contra el modesto Larissa de Grecia, que ganó el juego claramente por 2 a 0. En Alemania el Bayer Leverkusen ganó por 3 a 1 a Uniao Leiria de portugal, con 2 goles de joven Stefan Kiessling y otro de Rolfes, mientras en Grecia, el AEK de Serra Ferrer se impuso por 3 a 0 al Salzburg de Austria,en juego de clubes que no pudieron clasificarse a la fase de grupos de la UCL.

En Finlandia, se dió el resurgir del argentino Fernando Cavenaghi, quién, con 2 goles, (uno en el minuto 92) le dió el triunfo a su equipo frente al Tampere, que ganaba 2-1 al minuto 90 y terminó perdiendo, mientras el Palermo, ganó 1-0 al modesto Mlada Boleslav con gol del serbio ex-Mallorca Bosko Jankovic, de penal.

De nuevo el Alemania, el favorito a llevarse la copa, el gran Bayern Múnich, apenas pudo ganar por la mínima diferencia al modesto OS Belenenses de Portugal, gracias a un acierto del italiano Luca Toni.

Mientras en Macedonia, el triste Bolton inglés, que al parecer no es nada sin Sam Allardyce, a empatado a 1 contra el Rabotnicki. El Panathinaikos griego le ganó al Artmedia eslovaco 1-2. Además, el Galatasaray turco, campeón en la edición del 2002, volvió a decepcionar al caer por 2-3 ante el humilde FC Sion suizo.

El Real Zaragoza español decepcionó en Grecia al caer por 1 a 0 ante el débil Aris Salónica, en un juego en el que los "maños" merecieron algo mejor que la derrota.

En Holanda, la Fiorentina de Cesare Prandelli sacó un buen empate ante el local Groningen por 1 a 1. Lovré adelantó a los locales, y Kuzmanovic igualó por los italianos, mientras el Heerenveen goleó 5-3 al Helsingborg de Henrik Larsson, que anotó 2 de los goles de su equipo.

En la Capital española, el Atlético de Madrid, con una pobre entrada de su afición, goleó entre abucheos 4-0 al débil Erciyesspor de la segunda División Turca en un juego en el que los locales fueron dominados en algunos lapsos de encuentro por el conjunto de la ciudad de Kaysery y en el que el colchonero Jurado salió lesionado por un esguince.

En el Coliseo Alfonso Rico Pérez, en el debut del EuroGetafe del danés Michael Laudrup, el "Geta" ganó de último minuto 1-0 al Twente holandés con gol al 89 del nigeriano Ikechekwu Uche.
En Génova, la Sampdoria se puso contra las cuerdas al apenas empatar frente al AalBorg Danés en su feudo "Luigi Ferraris, mientras el Empoli se impuso al FC Zúrich suizo, por 3 goles a 1, con un doblete de Antonini.

Mientras en Liverpool, el Everton fue incapaz de ganar lal FC Metalist Kharkiv, que terminó con 9 jugadores sobre el campo. Joleon Lescott adelantó a los "tofees", pero, 2 penales marrados por Andrew Johnson y la mala suerte puso contra la pared al Everton, que tendrá que ganar de visita para seguir adelante. Además , el Tottenham Hotspur, aún dolido por perder el derby de Londres, goleó 6-1 al Anorthosis chipriota con un doblete de Jermain Defoe, y goles de Robbie Keane, Darren Bent, Michael Dawson y Younes Kaboul, en un respiro para el técnico Martin Jol, que aún tiene la soga sobre el cuello y deberá ganar en el fin de semana para quitarse mas presión.

En El Madrigal, el Villarreal de Manuel Pellegrini, Impulsado por los goles del renacido Nihat Kavehci, quién marcó 2 veces, y el danés John Dahl Tomasson y Marcos Senna, que marcaron 1 gol cada uno, goleó 4 a 1 al BATE Borisov, y finalmente, el Pacos de ferreira portugués sucumbió de último minuto ante el AZ Alkmaar de Louis Van Gaal.